in mehere html`s übertragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • in mehere html`s übertragen

    Darf ich mich vorstellen .... der PHP Newbie schlechthin

    ich habe mir da einen Mailer besorgt , der läuft ganz ordentlich ... doch ich will so Sachen wie Fehlermeldung oder das die Mail gesendet wurde in einem separeten HTML Fenster übertragen lassen. Im Moment überträgt er mir die Daten in die selbe Seite ??? will ich aber nich :-)
    Ich weiss nicht ob das so ok ist aber isch Poste mal das ganze Listing:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
    <!--***********************************************************
    *********** Copyright Elmar Eigner, open-eye, 2000 ***********
    *********** HTML--FLASH--PDF--SCRIPTING.php.js.perl ***********
    ***************************************************************
    *********** visit us at: http://www.open-eye.de ***********
    *********** questions/comments to: info@open-eye.de ***********
    ***************************************************************
    *********** do not delete this copyright-note! ***********
    ***************************************************************
    *********** php Formmailer: easyFormMailer ***********
    *********** flexibel formular handling + formatting ***********
    *********** free private use, if you`ve registred at: *********
    *********** http://www.nichtohnegrund.de/registerform.html ****
    **********************************************************//-->
    <html>
    <head>
    <title>php FormMailer</title>
    <meta name="author" content="Elmar Eigner">
    </head>
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">

    <?php
    ############# muß-Felder, die im Formular sein müssen:
    ############# $ee_subject
    ############# $Mail_to
    ############# $Name
    ############# $Email
    $doc_stat = 0;
    $mail_checked = "ERROR";
    $email_checked = "ERROR";
    $fehler = 0;
    $fehlerstr = "<div style=\"color:red;font-size:16px;font-family:Arial;text-align:center;\">";
    $felder[$i] = array();
    $feldwerte[$i] = array();
    $feldwertcheck[$i] = array();
    $felderzahl = 0;

    if($QUERY_STRING!="") {
    $doc_stat = 1;
    $query_parts = split("&",$QUERY_STRING);
    $felderzahl = $query_parts_len = count($query_parts);
    for($i=0;$i<$query_parts_len;$i++) {
    list($tmpname,$tmpwert) = split("=",$query_parts[$i]);
    $felder[$i] = $tmpname;
    $feldwerte[$i] = $tmpwert;
    $feldwertcheck[$i] = "LEER";
    ######## in fact just needed if (track globals=0) ##
    if($tmpname=="ee_subject") $ee_subject=$tmpwert;
    if($tmpname=="Mail_to") $Mail_to=$tmpwert;
    if($tmpname=="Name") $Name=$tmpwert;
    if($tmpname=="Email") $Email=$tmpwert;
    if($tmpname=="required") $required=$tmpwert;
    }
    }
    else if(isset ($HTTP_POST_VARS)) {
    $doc_stat = 1;
    reset ($HTTP_POST_VARS);
    $daten = $HTTP_POST_VARS;
    $felderzahl = $daten_len = count($daten);
    $felder = array_keys($daten);
    for($i=0;$i<$daten_len;$i++) {
    $tmpwert = $daten[$felder[$i]];
    $feldwerte[$i] = $tmpwert;
    $feldwertcheck[$i] = "LEER";
    ######## in fact just needed if (track globals=0) ##
    if($felder[$i]=="ee_subject") $ee_subject=$tmpwert;
    if($felder[$i]=="Mail_to") $Mail_to=$tmpwert;
    if($felder[$i]=="Name") $Name=$tmpwert;
    if($felder[$i]=="Email") $Email=$tmpwert;
    if($felder[$i]=="required") $required=$tmpwert;
    }
    }
    else echo "An Error occured!";

    ############################### email checker #####################################
    function check_mail_val($wmail) {
    global $fehler,$fehlerstr;
    $Kmail = ereg_replace("%40","@",$wmail);
    if(preg_match ("/[öäüß]/i", "$Kmail") || preg_match ("/[^\w(\@\.\-)]/", "$Kmail") || !preg_match ("/\./", "$Kmail") || !preg_match ("/\@/i", "$Kmail") || strlen($Kmail)<8) {
    $fehler++;
    $fehlerstr .= "<b>Emailadresse</b> nicht gültig ($Kmail)<br>";
    return "ERROR";
    }
    else return $Kmail;
    }
    function check_fld_len($FELD) {
    global $fehler;
    if(strlen($FELD)<1) {
    $fehler++;
    return "LEER";
    }
    else return $FELD;
    }
    if($doc_stat == 1) {
    $mail_checked = check_mail_val($Mail_to);
    if($Email!="") $email_checked = check_mail_val($Email);
    $ee_subject_dec = urldecode($ee_subject);
    }
    for($ee=0;$ee<$felderzahl;$ee++) {
    if(stristr($required,$felder[$ee])==true) {
    $feldwertcheck[$ee] = check_fld_len($feldwerte[$ee]);
    if($feldwertcheck[$ee]!="LEER" && $felder[$ee]!="Mail_to" && $felder[$ee]!="ee_subject" && $felder[$ee]!="required")
    $ee_body_middle .= "\t".$felder[$ee].":\t\t".$feldwerte[$ee]."\n\n";
    else if($feldwertcheck[$ee]=="LEER")
    $fehlerstr .= "Feld <b>$felder[$ee]</b> nicht ausgefüllt<br>";
    }
    else if($felder[$ee]!="Mail_to" && $felder[$ee]!="ee_subject" && $felder[$ee]!="required")
    $ee_body_middle .= "\t".$felder[$ee].":\t\t".$feldwerte[$ee]."\n\n";
    }
    $fehlerstr .= "</div>";
    ######################## email body bauen #############################
    if($fehler==0) {
    $ee_body = "PHP-Webmail online gesendet am ".date ("d:m:Y H:i:s", time ())."\n\nvon $Name, eMail: $email_checked\n_____________________________________________\n\n";
    $ee_body .= $ee_body_middle;
    $ee_body = urldecode($ee_body);

    $html_body = nl2br($ee_body);
    echo "<div style=\"font-size:18px;font-weight:bold;font-family:Arial;\">
    Ihr Mail:</div>
    <div style=\"position:relative;width:360px;layer-background-color:#FEE9CB;background-color:#FEE9CB;font-size:14.9px;font-weight:normal;font-family:Arial;padding:5px;\">
    <b>Subject: $ee_subject_dec</b><br><br>
    $html_body</div>
    <div style=\"font-size:18px;font-weight:bold;font-family:Arial;\">
    wird nun an <i>$mail_checked</i> gesendet.....</div>";
    ######################## senden und prüfen ob gesendet #############################
    if($mail_checked!="ERROR" && $email_checked!="ERROR") {
    $sendecheck = @mail($mail_checked, $ee_subject_dec, "$ee_body", "From:$Name\nReply-To: $email_checked\nX-Mailer: EE-PHP 4/");
    if($sendecheck != false)
    echo "<div style=\"margin-top:50px;font-size:24px;font-weight:bold;font-family:Arial;\">
    Ihre Mail wurde erfolgreich versendet!</div>";
    else echo "<div style=\"margin-top:50px;font-size:24px;colorrange;font-family:Arial;\">
    Ihre Mail konnte leider aufgrund eines Serverfehlers nicht versendet
    werden!</div>";
    }
    }
    ####################### Fehler #################################
    else {
    echo "
    <table border=0 cellpadding=2 cellspacing=2><tr><td colspan=2>
    <h2 style=\"font-family:Arial;colorrange;\">Bitte korrigieren Sie folgende Felder</h2>
    $fehlerstr
    </td></tr>";

    echo "<tr><td colspan=2><div style=\"font-family:Arial;\"><br>Bitte klicken Sie auf <a href=\"javascript:history.back()\">zurück</a> und füllen Sie die oben genannten Felder korrekt aus.</div>
    </td></tr></table>";
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    So ich würde mich freuen wenn ich Hilfestellung von kriegen könnte.

    Vielen Dank im Vorraus

    Gruss


  • #2
    hmm,

    das geht per JS oder HTML ==> Verschoben.

    Kommentar


    • #3
      jo, schaltest vor alle sachen die du gerne seperat ausgeben möchtest einfach ein javascript das ein fenster öffnet und lässt dann im neuen fenster die meldung anzeigen


      Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.

      Kommentar


      • #4
        danke für die Antwort


        aber wie ist ja gerade die Frage !
        wenn mir einer zeigen könnte wie ich sowas mache


        Gruss

        Kommentar


        • #5
          ganz einfach

          dazu brauchst du kein javascript und das hat auch nichts mit dem php-script zu tun.
          Schreib einfach in das Formular, mit dem du den Mailer aufrufst, in das Form-Tag target='_blank', also z.B.

          <form action=mailer.php target=_blank method=post>

          Viele Grüsse

          Elmar Eigner

          Kommentar

          Lädt...
          X